ВЕРСИЯ ЭЛЬЗЫ. Она знала, что, как и все остальные в доме, не уснет в эту ночь

Она знала, что, как и все остальные в доме, не уснет в эту ночь. Она убавила как можно тише ящик-громкоговоритель, чтобы маленький не услышал из сводки новостей что-то, что могло бы его расстроить. Она была уверена, что полиция уехала, но каждый звук, доносящийся снаружи, заставлял ее вставать и прислушиваться. Все ночные звуки казались враждебными.

-О Иисусе, - пробормотала Эльза, встала и перешла в другую комнату. - Иди ко мне, любовь моя, - сказала она, открывая объятия. - Я знаю, тебе никак не заснуть.

Ман-Ай смотрел на нее печально. Он не плакал, но слезы наворачивались ему на глаза. Его личико казалось ВЕРСИЯ ЭЛЬЗЫ. Она знала, что, как и все остальные в доме, не уснет в эту ночь лицом старика, когда он полез к ней на руки.

-Что случилось мисс Эльза? Где дядя Айван и мой папа?

-Тише, - сказала она, - твой папа скоро придет. Тише. Давай спать.

-Почему весь Вавилон ищет дядю Айвана?

-Не знаю, правда не знаю, Ман-Ай. - Она принялась его укачивать.

-Как мне заснуть, мэм? Что-то случилось. Я знаю, что дядя Айван попал в беду.

-Тише, мальчик, ничего страшного. В какую-такую беду? Не тревожься понапрасну. Давай спать! - Эльза крепко прижала его к себе и стала укачивать. Она почувствовала, как напряжение оставляет его тело, и увидела, что он закрывает глаза.

-Но я рад ВЕРСИЯ ЭЛЬЗЫ. Она знала, что, как и все остальные в доме, не уснет в эту ночь, - пробормотал он сонно, - все равно я рад, что он их пострелял.

-Не говори так, Ман-Ай, - сказала она и посмотрела в его детское лицо. Бедняжка, остался без мамы. Почему он всегда такой печальный? Она убрала его дредлоки со лба и увидела, что в сонных глазах мальчика таится свирепость.

-Рад я, - шептал он во гневе, - очень рад. Ман-Ай и сам не знает, что говорит, подумала Эльза, как он может что-то понимать? Она увидела, как мальчик забывается на ее руках тревожным сном, и ей стало уютнее, когда он расслабился и она услышала его тихое дыхание.

Эльза, должно быть, задремала, потому что, когда ВЕРСИЯ ЭЛЬЗЫ. Она знала, что, как и все остальные в доме, не уснет в эту ночь она очнулась, перед ней стоял Айван.

-Айван, вся полиция...

-Айван мертв, - сказал он, улыбаясь. - Настало время Ригана.

-Полиция ищет тебя. Педро пошел тебя предупредить.

-Полиция здесь была? Когда? - Он заинтересовался, но вряд ли забеспокоился. Скорее наоборот, на его лице проступило почти радостное оживление.

-Сразу, как ты ушел. Говорят, ты застрелил полицейского - правда? - Глядя на его лицо, она почувствовала боль безнадежности.

-Думаешь, одного запалил? - Его глаза загорелись. - Четверых я грохнул.

-Айван, не говори так... Бог простит тебя. Бог простит тебя, Айван.

-Риган, - ответил он. - Айван мертв. Почувствуй разницу... Скоро ты услышишь, как обо мне заговорят.

-Что с твоим плечом? Где ВЕРСИЯ ЭЛЬЗЫ. Она знала, что, как и все остальные в доме, не уснет в эту ночь ты собираешься прятаться?

-Прятаться? Кто прячется? Я не прячусь, Эльза.

-Но вся полиция ищет тебя - все до одного! Он оторвался от поисков в своем ящике.

-Теперь-то ты веришь?

-Чему?

-Тому, что я стану известным? Слушай радио, ман, ты все услышишь.

Эльза посмотрела на него внезапно потемневшими глазами. Она пыталась справиться с приступом истерики.

-Ты с ума сошел! Айван, ты не в своем уме!

-Почему это не в своем уме? Нет, я не сумасшедший, я просто злой. Что мне еще делать? Чтобы они опять раздирали мне спину и вышвыривали меня? Никогда. Не пройдет у них. К чертям! Меч их ВЕРСИЯ ЭЛЬЗЫ. Она знала, что, как и все остальные в доме, не уснет в эту ночь да внидет в сердца их - Рррриган на них пошел! Ураган на них пошел, блаадклаат!



Она глянула в его дикие, сверкающие глаза и поняла, что он сошел с ума.

-А где "хонда"?

-"Хонда"? Наверное, Вавилон забрал.

-А что с нами всеми станет? Как Педро будет торговать?

-Смотри - я ушел. Вавилон может вернуться. Скажи Педро, что мне нужны патроны. Скажи ему, чтобы нашел меня - он знает где.

-Куда ты идешь?

-Искать Жозе. С него все началось.

-Что ты хочешь с ним сделать?

-Чо, - сказал он с улыбкой, - об этом ты прочтешь завтра. - И ушел.

Она почувствовала, как руки мальчика обвили ее ВЕРСИЯ ЭЛЬЗЫ. Она знала, что, как и все остальные в доме, не уснет в эту ночь, и поняла, что на этот раз ей нужен он.

- Не бойтесь, мисс Эльза, Вавилон не схватит дядю Айвана, - прошептал он.

-Сейчас его зовут Риган, - ответила она и почувствовала, как у нее льются слезы. "Он сошел с ума, - подумала она, - но все равно мы должны стоять за него - пока достанет сил".


documentarvzjyf.html
documentarvzrin.html
documentarvzysv.html
documentarwagdd.html
documentarwannl.html
Документ ВЕРСИЯ ЭЛЬЗЫ. Она знала, что, как и все остальные в доме, не уснет в эту ночь