Место духовных даров теперь занимает Библия

Этот довод основан на том, что поскольку в Писании мы имеем полное откровение Божье, то в духовных дарах больше нет необходимости. Но интересно, что многие из тех, кто придерживается этой точки зрения, тем не менее молятся о чуде (то есть о даре) исцеления! Эти люди придерживаются взгляда, что с появлением "совершенного" (то есть Писания) дар пророчества был изъят. Использование пророчества, выступавшее в качестве средства донесения до людей частичного, неполного откровения в определенный момент времени, теперь, когда вся истина наличествует в Писании, стало излишним (1-е Коринфянам 13:8-10). Тем не менее это совершенное Слово, как и прежде, побуждает верующих:

"...ревнуйте о дарах духовных, особенно же Место духовных даров теперь занимает Библия о том, чтобы пророчествовать" (1-е Коринфянам 14:1)

Идея об изъятии духовных даров заслуженно перестала пользоваться доверием во многих христианских церквах. Она в корне противоречит многому из того, что Иисус говорил о Святом Духе и Его деятельности в евангелии от Иоанна, 14-16 главах.

Кроме того, эта идея полностью не согласуется с тем, что мы знаем о смерти, погребении и воскресении Христа, о вознесении Его к Отцу, а также о роли и деятельности Святого Духа в жизни церкви.

Идея об изъятии духовных даров на фоне общей картины христианского учения так же режет глаз, как режут ухо яростно-громкие звуки гонга, сыгранные не у Место духовных даров теперь занимает Библия места, на фоне в целом хорошо оркестрованной и мелодичной музыкальной пьесы. Эта, смущающая умы, оскорбительная идея не имеет и не может иметь никакой опоры в Писании.

Сказанное в 1-м Коринфянам 13:8-10 со всей очевидностью относится к концу нынешнего века, когда каждый верующий получит полное откровение о Боге. Ибо теперь (по сравнению с тем, что ждет нас впереди) мы видим как бы сквозь тусклое стекло; тогда же (когда придет назначенное время), когда мы лицом к лицу увидим Бога, - мы будем познаны до конца и поймем все.

Совершенно ясно, что здесь речь идет не об этой жизни, а о том грядущем времени Место духовных даров теперь занимает Библия, когда мы увидим Бога лицом к лицу, - "тогда"! Исходя из этого контекста, разбираемые стихи имеют следующий смысл: если мы и так все будем знать, то мы, разумеется, не будем более нуждаться в пророческом даре, который ныне действует рука об руку с нашей верой. Воцарится полное совершенство. С каким нетерпением я жду этого времени! У меня есть столько разных вопросов! Как это будет захватывающе: увидеть Бога лицом к лицу и все узнать!

На данном фоне учение об изъятии духовных даров выглядит прямым оскорблением Иисусу. Говоря о Святом Духе, Он ни разу не упоминал о том, что дары Духа будут лишь Место духовных даров теперь занимает Библия временным явлением, и что эти дары будут изъяты задолго до Его Второго Пришествия.

Святой Дух и Его благодатные дары являются постоянной принадлежностью церкви, дабы Невеста Христа всегда была готова и имела надлежащий вид. А также дабы проповедовать Евангелие, подтверждая проповедь последующими знамениями, даже до конца земли - и тогда прийдет конец. Столько еще работы не сделано! Сегодня мы нуждаемся в Святом Духе более, чем когда-либо. Если же Святой Дух со всеми Его дарами, благодатью и силой был дан лишь одному поколению христиан, каким образом мы тогда выполним все то, что предназначил для нас Бог?



Встает интересный вопрос: когда же Место духовных даров теперь занимает Библия возникла эта идея об изъятии духовных даров? Почему ни в одном из ранних христианских писаний нет о ней упоминаний? Я склоняюсь к мысли, что в какой-то момент весь христианский мир внезапно ощутил, что "небеса сделались медью". Как же это случилось? Могло ли быть так, что дары оказались внезапно изъяты в полдень 20 апреля 85 г. Р.Х.? В 11.55 утра мы еще могли получить исцеление или стать свидетелями чуда. Но в 12.01 пополудни уже все кончено: мы не в состоянии делать то, что делали раньше, Небеса затворились! Забудьте об исцелениях, о духовной цельности и полноте, теперь нам предстоит вступить в Место духовных даров теперь занимает Библия борьбу. Только что дар исцеления служил знамением Божьей силы и выражением Божьей любви к миру через Христа - и в следующий момент его применение уже запрещено.

В день Пятидесятницы Петр сказал следующее:

"... (вы) получите дар Святого Духа; ибо вам принадлежит обетование (этого дара) и детям вашим и всем дальним (то есть удаленным от Бога во времени и пространстве!)..."

Но самая важная мысль содержится в заключительных словах этого замечательного заявления:

"... кого ни призовет (сколь бы много их ни было!) Господь Бог наш" (Деяния 2:39)

Эти слова были сказаны, и это обетование было дано на фоне мощного излияния Духа. Это было произнесено на фоне говорения Место духовных даров теперь занимает Библия на языках и их истолкования. Это было сказано на фоне могущественных действий на земле сверхъестественных сил, вследствие чего в людях вспыхнула невиданная жажда Бога. Это было сказано на фоне деятельности Святого Духа, глубоко всколыхнувшей всю столицу и весь еврейский мир. Это было сказано на фоне происходящего в обществе переворота, имевшего огромные последствия для всей земли. И вот на фоне всего этого Петр обратился с пророческой речью к собравшимся людям, по большей части неверующим во Христа, бывшим свидетелями чуда. Он напомнил им их прошлую историю, а затем преподал им истину об Иисусе и пророчески предвозвестил то, что случится в Место духовных даров теперь занимает Библия будущем.


documentarwyzpx.html
documentarwzhaf.html
documentarwzokn.html
documentarwzvuv.html
documentarxadfd.html
Документ Место духовных даров теперь занимает Библия